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Quali alimenti bisogna evitare durante la gravidanza?

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Durante la gravidanza, è bene seguire una dieta equilibrata in modo tale da poter affrontare la maternità con calma. Ma cosa si intende con dieta equilibrata e quali alimenti è meglio evitare durante la gravidanza? Sembra una domanda banale, ma una dieta sana durante la gravidanza non è né facile né evidente.

Una dieta sana include:

– Proteine (carne, pollame, pesce, legumi),

– Carboidrati (cereali, pane, pasta, riso),

– Grassi, preferibilmente di origine vegetale,

– latticini a basso contenuto di grassi,

– Frutta,

– Verdura

Questi tipi di alimenti sono raccomandati durante la gravidanza, ma alcuni di essi possono causare problemi.

Quindi, quali sono gli alimenti da evitare durante la gravidanza?

– Pesce crudo, specialmente crostacei,

– Piatti preparati con uova crude o poco cotte,

– Succhi di frutta non pastorizzati,

– Germogli crudi, specialmente germogli di erba medica,

– formaggi molli non pastorizzati come Brie, Feta, Camembert, Roquefort, Gorgonzola, Tomino fresco e Tomino,

– Latte e prodotti lattiero-caseari non pastorizzati,

Fegato (per l’alto contenuto di vitamina A),

– Integratori alimentari, tisane e tè da estratti di piante (il tè tradizionale è permesso, preferibilmente decaffeinato),

– Grandi pesci che possono contenere quantità eccessive di mercurio, come lo squalo, il pesce spada e lo sgombro,

– Pesce crudo o poco cotto, carne e hot dog,

– Paté e salse a base di carne o pesce affumicati venduti nelle gastronomie o alle casse dei supermercati. Le versioni confezionate di questi prodotti, invece, sono sicure.

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